Rennen 3 der SRL in Suzuka

2h Pures Racing im Land der Aufgehenden Sonne

Am 25.11 sowie am 02.12 wurde der dritte lauf der SimRacingLiga am Suzuka International Raceway ausgetragen.

Das Starterfeld was in 2 Grid´s aufgeteilt ist hat sich gut vorbereitet und ging mit vollster Motivation an den Start.

Grid 1 ging am 25.11 an den Start.

Bereits im Training zeigte sich schon wer zu den Favoriten zählt und die Zeiten gingen immer weiter Runter, was natürlich viel Spannung für die Nachtqualifikation versprach.

Nachdem ich im Training noch auf einem guten 5.Platz lag erging es mir in der Quali so ganz und garnicht gut. Entweder war es doch die nervosität da es mein erstes 2h Rennen ist oder es lag einfach an meinem Audi das ich auf einmal 2 Sekunden hinter meiner Zeit lag. Am Ende bedeutete es Startplatz 14 von 17.Die Favoriten lagen wie gedacht auf den vordersten Plätzen.

Dann, um 4 Uhr morgens  gab es endlich Grünes licht und das Rennen Startete in die 2h Distanz.Bereits in den ersten Kurven gab es den ein oder anderen Lackaustausch der mich von 14 auf 10 vorgespült hat. Dann der Moment der einfach nicht sein sollte.

Kurz vor Ende der ersten runde auf der Langen gerade bergab war ich im Windschatten meines vordermannes da ich zum Überholen ansetzen wollte.Genau in diesem Moment haben sich ein bisschen weiter vorne 2 Fahrer so berührt das sie abgeflogen sind und quer auf der Bahn standen und ich keine Chance mehr hatte auszuweichen. Nun gingen die Gehirnzellen auf volldampf und ich stand vor der Entscheidung

Nach Runde 1 ab in die Box, Wagen Reparieren was mich ca 2 Minuten gekostet hätte um dann bei Rennhalbzeit erneut an die Box zu gehen um meinen Regulären Stopp abzuhalten oder

Eine Stunde mit Schaden weiterfahren und hoffen das der Abstand nach vorne nicht zu Groß wird und ich mich in der zweiten Rennhälfte wieder auf den kostbaren 12.Platz vorarbeiten kann.

Ich entschied mich für letzteres und fuhr eine Stunde mit dem Kaputten R8 weiter und konnte Konstant Langsame Runden Fahren ohne weiteren Fehler. Der abstand wurde Pro Runde ca um eine Sekunde mehr und ich wusste was mich in der zweiten hälfte erwartet. Highspeed bis zum geht nicht mehr um in Grid 1 bleiben zu können.

Nach meinem Boxenstopp der mich knapp 2 Minuten gekostet hat lag ich abgeschlagen auf dem 17 und somit letzten Platz  und der der abstand auf Platz 12 betrug knapp über ner Minute. Ich trat das gaspedal durch und konnte konstant schnelle Runden abspulen. Mit dem wissen im Hinterkopf das die letzen 5 Fahrer in Grid 2 Absteigen würden wurde der Audi immer einfacher zu Fahren und ich holte Runde um Runde auf. 40min vor Ende des Rennens mein erster Zweikampf und ich holte mir Platz 16. Dann gab es vor mir ein paar Fehler die ich gnadenlos nutzen konnte und so lag ich 20Minuten vor dem Ende auf Platz 13. Somit war es nurnoch ein Fahrer den ich überholen musste um in Grid 1 zu Bleiben. 10 Minuten vor dem Ende dann das für mich unmögliche, Platz 12 direkt vor mir und auf Start und Ziel zog ich an ihm vorbei.

Nach 2 Stunden Renndistanz stand ich am Ende nach einer Wahnsinns Aufholjagt sogar noch auf Platz 11 im Gesamt und verbleibe auch in Rennen 4 in Grid 1 .

Für mich Persönlich werden Suzuka und ich keine freunde mehr aber ich muss sagen es war eines der Besten Rennen die ich bis dato gefahren bin.

Am 09.12 geht es weiter und wir Fahren in Südafrika auf dem Kyalami Grand Prix Circuit ein 80 Minuten Rennen.

Am meisten freut mich das unser Ersatzfahrer Marcel in Grid 2 auf einen Sensationellen 5. Platz gefahren ist und somit Senfzwelch und ich wieder zusammen in Grid 1 um die Punkte fahren.