LFM GT3 Endurance

Gestern fand der siebte von 12 Läufen in der LFM GT3 Endurance Serie statt. Gefahren wurde ein 3 Stunden Rennen in Monza und das Intruder Racing Team war in Split 2 dabei. Jérôme Eckardt und Patrick Thill traten dort in einem Audi R8 LMS GT3 Evo II an.
Sie starteten nach einer recht guten Qualifikation auf Platz 19 von 34 und erstaunlicherweise gab es dort im Mittelfeld keine für Monza üblichen Probleme in der ersten Runde. Generell war die Anfangsphase eher von individuellen Fahrfehlern, als von Kollisionen geprägt. So konnten die beiden sich nach einem guten ersten Stint auf P16 behaupten.
Im zweiten und dritten Stint konnten sie ihr Tempo fahren und sich aus zeitraubenden Kämpfen raushalten. Das brachte sie vor dem letzten Fahrerwechsel sogar bis auf P10 voran. Nach dem letzten Boxenstopp kam Patrick Thill für den Endspurt auf Platz 14 wieder auf die Strecke und konnte diese Position auch ins Ziel retten.
Es war in der Anfangsphase ein umkämpftes Rennen, welches im Laufe der Zeit taktischer wurde und konstantes Fahren wurde wieder belohnt. Wir sind bei einem 3 Stunden Rennen in Monza ohne Kollisionen oder Ausritte durchgekommen. Bis auf einen kleinen Stupser von hinten unter gelben Flaggen(!) in der Parabolica blieb unser Auto komplett unversehrt. Auch das war ein Schlüssel zum Erfolg, wenn man bedenkt, wo im Laufe des Rennens überall Autos gesehen worden sind.
Die Wiederholung des Rennens aus unserer Cockpitperspektive könnt ihr hier anschauen: https://youtu.be/QztM7QiewYc
Am kommenden Sonntag geht es vom königlichen Park auf die königliche Insel. Dann stehen die 3 Stunden von Silverstone auf dem Programm, bei dem wahrscheinlich wieder das selbe Duo im Audi an den Start gehen wird. Wir halten euch diesbezüglich auf dem Laufenden.
In diesem Sinne wünschen wir euch ganz viel Grip und gebt weiter Gas!